您的位置:首页 > 南宁动态 > 县区动态

炸金花游戏:江南区制度化常态化产业化推进宜居乡村建设

发布时间:2018-06-22 08:51   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大?。骸? 】    ?;な恿ι?    恢复默认

炸金花怎么出老千 www.hvr4.com.cn   自乡村建设活动开展以来,江南区紧密结合脱贫攻坚活动,注重整合辖区优势资源、科学谋划、精心组织,在建章立制、组织队伍、基础建设、发展产业等方面下真功、使实劲,积极探索行之有效的制度措施,不断积累工作经验,推动乡村建设活动深入开展,取得显著成效,村容村貌焕然一新,村民生活条件更加宜居。

  江南区已逐步探索和形成了“政府主导+群众参与”的乡村建设工作模式,辖区53个村(社区)按实际情况修改完善各村(社区)村规民约,明确保洁员、巡查整治队工作职责,不断完善《农村生活垃圾处理管理制度》《乡村清洁有奖举报监督制度》,形成乡村建设长效管理机制。通过“制度+宣传”引导群众自觉维护农村环境卫生,落实“门前三包”责任制,乡村环境面貌不断得到改善。

  江南区不断探索治理农村垃圾新途径,注重完善污水垃圾处理设施,全面推进改厕改厨工作。通过政府政府出资、群众集资方式,以实现“一家一桶”“一员一车”“一坡一池”为目标,投资1.5亿元,购置污水垃圾处理设备,修建村坡垃圾集中推放点,建设农村垃圾无害化处理设施,新建生活垃圾转运站,不断提升农村垃圾处理能力,切实改善农村人居环境。购置了281辆人力车,87辆机动车,建设了苏圩片区垃圾处理设施、江西镇生活垃圾无害化处理设施和7个村级垃圾转运站,建成了江西镇污水处理厂、延安镇污水处理厂,有效解决了农村污水横流难题,基础设施不断提升,农村人居环境不断改善。

  江南区还注重产业发展,促进农民增收,采取“农户+公司”“互联网+三农”等模式,引进人和生态农业公司、南宁市兴荣牧业有限责任公司等有资质的企业,建成了江西镇同宁村(旱鸭养殖基地)项目、江西镇安平村林下经济项目、江西镇“同江公社·乡村度假露营地”项目 、根竹湖畔庄园项目、瑞浦森农业科技公司项目等,提档升级那廊优质水果产业示范区和苏圩弄峰山中草药示范区,建成江西镇赛嘉种猪示范区和苏圩镇岜博山水果示范区,新增农民专业合作社18家、家庭农场20家,鼓励更多的企业进行“绿色食品”认证。

打印
分享到:
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2018-06-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2018-06-23