您的位置:首页 > 南宁动态 > 领导活动
王小东在市残疾人联合会第七次代表大会上强调
用心用情提升服务能力和水平
确保残疾人同步迈入小康社会
发布日期:2018-06-21 07:24   来源:南宁日报   
 

  6月20日,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市残疾人联合会第七次代表大会开幕会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动顺应残疾人对美好生活的新期盼,不断提升为残疾人服务的能力和水平,确保残疾人朋友与全市人民同步迈入小康社会。

  王小东对市残联第六次代表大会以来全市残疾人事业发展取得的进步给予充分肯定。他指出,关心关爱残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要内容。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的工作,不断提升为残疾人服务的能力和水平,确保残疾人朋友与全市人民同步迈入小康社会。

  王小东强调,要突出工作重点,用心、用情、用力推动首府残疾人事业向更高质量发展。要推进残疾人与社会的全面融合,从坚持以人为本、促进人的全面发展出发,使残疾人朋友与全市人民一道共建美丽家园、实现美好梦想;要全力保障残疾人的基本生活,健全社会保障体系,做好托底补短工作,帮助残疾人解决最急需、最紧迫的现实困难;要大力推进残疾人就业创业,营造重视、支持、保障残疾人就业的良好社会环境,为残疾人开辟更广阔的就业空间和就业渠道;要积极发展残疾人康复事业,建立和完善医疗康复服务体系,确保残疾人朋友享受到良好的康复服务;要不断提升残疾人基本公共服务水平,高度关注残疾儿童和残疾人家庭子女的教育问题,加大无障碍设施建设力度,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。

  王小东强调,加强党的全面领导,确保残疾人事业各项工作落到实处。要健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效机制,推动残疾人事业持续健康发展。各级残联组织和广大残疾人工作者要结合深化群团改革工作,不断提高服务本领,建好“残疾人之家”。希望社会各界弘扬传统美德,发挥“能帮就帮”精神,充分理解、处处尊重、热情关心帮助残疾人,凝聚起推动残疾人事业向前发展的强大合力。

  会上,自治区残联党组书记、理事长边疆向大会致贺辞,并对做好新时代首府残疾人事业工作提出期望。南宁市红十字会代表我市群团组织向大会召开表示祝贺。

  开幕大会由市委副书记、政法委书记杨维超主持?;颇?、刘志烈、刘为民、梁鸿等出席。

 
打印
分享到:
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2018-06-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2018-06-23