市委常委会召开会议
传达学习全区深化改革优化营商环境、工业高
质量发展大会及网络安全和信息化工作会议精神
王小东主持并讲话
发布日期:2018-06-22 07:40   来源:南宁日报   
 

  6月21日,市委常委会召开会议,传达学习全区深化改革优化营商环境大会、全区工业高质量发展大会及全区网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议强调,全区深化改革优化营商环境大会和工业高质量发展大会,是自治区党委、政府着眼于广西实际,推动全区高质量发展的重大举措。全市各级各部门要认真学习贯彻会议精神,真抓实干,狠抓落实,扎实推动首府经济社会向更高质量发展。

  在深化改革优化营商环境方面,要按照“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的总目标,加快制定我市相关政策文件及配套方案,对标先进地区,大胆改革创新,持续深化放管服改革,扎实推进大整改专项行动,努力营造一流的国际化、法治化、便利化营商环境。要坚持问题导向,瞄准企业和群众的“最痛之点”“最盼之处”,实行“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程?;?,真正为企业和群众排忧解难。要强化作风建设,加快电子政务建设,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步精简项目审批环节,提高审批效率,尽快实现“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”,全方位降低企业成本负担,推动优化营商环境政策举措落地生效,进一步增强群众和企业的满意度和获得感。

  在推动工业高质量发展方面,要牢固树立工业强市意识,切实补齐“二产”短板,坚持以工业供给侧结构性改革为主线,强龙头、补链条、聚集群,做大做强工业规模和总量,抓创新、创品牌、拓市场,提升工业质量效益和竞争力。要牢固树立“工业树”理念,以产业转型升级为主攻方向,以工业园区为主战场,以项目为主要抓手,以龙头企业为主力军,培植“工业树”、打造“产业林”,加快画好南宁工业的结构“树图”。要强化分类指导和精准施策,完善工业投入机制,降低实体经济企业成本,深化园区体制机制改革,完善项目全过程推进机制,推动各项目标任务落实落地,走出具有首府特色的工业高质量发展之路。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平网络强国战略思想为指引,深入学习贯彻全国、全区网络安全和信息化工作会议精神,突出工作重点,统筹推进各项工作。要加强网上正面宣传,创新方法手段,加强舆论引导,夯实基础管理,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,凝聚共识、集聚力量,汇聚推动发展正能量。要加强网络安全治理能力建设,夯实基础、筑牢屏障、打击犯罪,坚决守住网络安全“生命线”。要加快数字南宁建设,使信息化成为驱动首府经济社会高质量发展的强劲动力。要加强组织领导,压实主体责任,建强网信队伍,推动首府网信体制机制建设、网络意识形态工作、网络安全防护和信息化发展不断取得新成效。

打印
分享到:
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2018-06-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2018-06-23