无敌炸金花:南宁市出台方案深化供给侧结构性改革

鼓励企业“跨界”重组 加快处置“僵尸企业”

发布时间:2018-06-18 16:50   来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大?。骸? 】    ?;な恿ι?    恢复默认

炸金花怎么出老千 www.hvr4.com.cn   昨日下午,从南宁市政府了解到,《南宁市供给侧结构性改革去杠杆实施方案》(以下简称《实施方案》)近日出台,提出了加强政府债务管理、企业兼并重组、完善现代企业制度、规范发展互联网金融、防范和打击非法集资、加快推进社会信用体系建设等方面的具体工作要求和目标。

  加强债务管理 使政府债务率逐年下降

  根据《实施方案》,南宁市将按照“去杠杆、防风险、保稳定、促发展”的总体思路,有效降低政府部门、金融机构和非金融机构企业杠杆水平,着力推动经济去杠杆,防范化解地方金融风险,有效提高金融服务实体经济和创新驱动发展的质量和效率,支持南宁市经济结构调整和产业转型升级。今年起至2020年,力争政府债务率逐年下降。

  在加强政府债务信息化管理方面,南宁市将通过公共资产负债管理智能云平台、政府债务系统等信息化创新手段,进一步加强政府债务信息化管理,密切监测政府债务动态。

  同时,优化城市建设和产业发展融资渠道。完善政府和社会资本合作(PPP)扶持政策,简化审批程序,稳步推进PPP模式,积极鼓励社会资本通过特许经营等方式参与有一定收益的公益性基础设施和公用事业项目建设和运营。此外,围绕战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等重点产业和教育园区等园区建设加快推进产业引导基金、城市发展基金,积极支持城市建设和产业发展。鼓励和引导保险资金等为全市重大基础设施、重大民生项目建设提供中长期资金支持。

  推动兼并重组 支持中小企业抱团发展

  《实施方案》同时提出,进行企业资产负债结构优化,并对推动企业兼并重组提出了具体措施。例如,鼓励跨地区、跨所有制兼并重组。优化企业兼并重组行政审批流程,推动优势企业跨地区、跨所有制强强联合,支持中小企业抱团发展,鼓励社会资本等进入垄断行业,推动国有企业混合所有制改革。

  南宁市还将充分发挥政府引导作用,推动重点行业兼并重组。鼓励产能过剩行业企业兼并重组,加快处置“僵尸企业”,有效化解过剩产能,实现市场出清。同时,建立健全现代企业制度,完善公司治理结构,加强企业自身财务杠杆约束,有效控制企业杠杆率,形成合理资产负债结构。推进公司制股份制改革,形成股东行为规范、内部约束有效、运行高效灵活的经营机制。

  规范互联网金融 加快社会信用体系建设

  降低金融机构杠杆率以及建立有利于去杠杆的市场和政策环境,是南宁市供给侧结构性改革去杠杆的重点工作任务之一。根据《实施方案》,南宁市将规范发展互联网金融机构,培养互联网金融龙头企业,支持互联网企业依法发起设立或参股各类金融机构和互联网融资平台。鼓励和规范南宁市互联网支付、互联网保险、网络借贷、股权众筹和互联网基金销售等业务。

  同时加快推进社会信用体系建设。探索搭建政府、企业和金融机构三方合作平台,在依法依规的前提下推进政府、金融信用信息互查互认。完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,制定金融领域红黑名单制度,并采取相应的激励或惩戒措施。构建失信行为联合惩戒机制,加大严重失信行为惩戒力度,对恶意逃废银行债务、非法集资或“恶意脱?!钡妊现匚シㄊ牌笠?、个人依法依规采取严格限制和禁入措施,实现“一处失信,处处受限”。

打印
分享到:
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2018-06-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2018-06-23