炸金花怎么出老千:规模以上服务业发展稳中有升

发布时间:2018-05-23 10:26   来源:南宁市统计局   
字体颜色:【       绿】    字体大?。骸? 】    ?;な恿ι?    恢复默认
  一季度,全市规模以上服务业企业实现营业收入155.13亿元,同比增长17.31%,比去年同期提高0.31个百分点,实现了平稳较快增长。
  支柱行业发展态势良好。一季度,除教育外,其余九个行业门类均实现不同程度增长,其中交通运输仓储和邮政业、租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业等重点行业营业收入同比增长13.48%、29.57%、31.91%,重点行业发展态势良好。
  科学研究和技术服务业发展迅猛。随着全市科技创新力度加大,充分发挥科技对服务业发展的支撑和引领作用,不断鼓励发展专业化的科技研发、技术推广、工业设计和节能服务业,科学研究和技术服务业实现快速增长。一季度,全市规模以上科学研究和技术服务业实现营业收入18.39亿元,同比增长31.91%;实现营业利润1.75亿元,同比增长189.83%?! ?/span>
  文化、体育和娱乐业增长潜力大。随着经济发展和人民生活水平的提高,以及人们对美好生活的向往,居民在文化、体育、娱乐等方面的支出不断增升,再加上春节放假期间电视、电影等市场的持续火爆,带动了文化、体育和娱乐业的快速增长。一季度,全市规模以上文化、体育和娱乐业实现营业收入5.53亿,同比增长24.49%,其中电影放映实现营收1.13亿元,同比增长37.8%。未来几年全市文化、体育和娱乐业仍然是高速发展的黄金时期,增长潜力大。
  非公有制服务业发展充满活力。近年来,全市非公有制规上服务业发展规模不断扩大,整体实力稳步提升,成为拉动服务业增长的重要引擎。一季度,全市非公有制规模以上服务业企业实现营业收入65.15亿元,同比增长28.94%;实现营业利润2.86亿元,同比增长39.39%。
打印
分享到:
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2018-06-23
  • 笑博士没有经历计划经济时代!其对计划经济的批评,是从市场派抄袭来的。实践证明,社会主义与计划经济是兼容的。正是由于中国中途放弃计划经济,盲目迷信市场经济,使得中 2018-06-23